Piano Piano

by

Abbiamo ritirato i marroni!!

Sono stati seccati con pazienza e passione da Fabio secondo il vecchio metodo: 40 giorni di fuoco nel metato (essicatoio). Siamo dovuti andare fino a Caprese Michelangelo per poter fare questa tipologia di essiccamento visto che dalle nostre parti, causa scarisssima produzione per il cinipide, non siamo riusciti a trovare un metato che potesse seccarli.

Non è finita però…. i marroni secchi vanno adesso scelti nuovamente: vanno tolti quelli ammuffiti, anneriti troppo, va tolta la pellicina che rimane sopra nonostante la sbucciatura. Una volta scelte vanno portate al molino per trasformarle in farina…speriamo per gennaio 2012 di potervi far godere con i vostri catagnacci, tortelli, frittelle, ecc…

 

 

 

 

Annunci

Tag: , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: