Finite le consegne della farina di marroni 2010.
VI scrivo qui la ricetta del Castagnaccio (per 4 persone).
250 gr. di Farina di Marroni dei Folletti del Bosco
1 cucchiaio d’olio bono (meglio se quello fatto da Cacio o da Edo)
1 pizzicone di sale
Uvetta, noci e pinoli quanti volete voi
Un po’ di rosmarino.
Mettete l’uvetta a bagno in un po’ d’acqua calda così riprende un po’ il vivo. In una terrina mettete la farina, l’olio e il pizzico di sale.
Aggiungete via via l’acqua (meglio se tiepida). Quando il composto è diventato liquido buttate dentro uvetta, noci e pinoli (ma non tutti!!!).
Prima avevate già acceso il forno e messo sui 190°.
Stendete il composto in una teglia (unta con olio buono oppure su carta forno) in modo che il castagnaccio abbia uno spessore di 1 cm.
Mettete in forno.
Dopo 20-25 minuti aggiungete sopra altri pinoli, noci ed uvetta e un po’ di foglioline di rosmarino.
Lasciate cuocere per altri 5 minuti ed è Pronto.
Buon appetito
Tag: castagnaccio, farina di marroni, ricetta
gennaio 30, 2011 alle 2:01 PM |
1 cm e’ troppo spesso, perde la consistenza croccante fuori morbido dentro e diventa troppo papposo per i miei gusti. Inoltre io lo tengo 1hr a 200 sempre per lo stesso motivo. Per 250 gr io metto circa 500cc di acqua, 2 cucchiai di olio, 1 pizzico i sale e 1 cucchiaio di zucchero… l’importante e’ mischiare bene acqua e farina che non rimangano grumi.
gennaio 30, 2011 alle 10:16 PM |
Io non sopporto le ricette che a metà recitano:” Nel frattempo avrete già fatto….prima avrete già preparato…”
Esigo una crono-ricetta
gennaio 31, 2011 alle 8:15 am |
Vi ci vogliono ricette come questa