Castagnaccio

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Finite le consegne della farina di marroni 2010.

VI scrivo qui la ricetta del Castagnaccio (per 4 persone).

250 gr. di Farina di Marroni dei Folletti del Bosco

1 cucchiaio d’olio bono (meglio se quello fatto da Cacio o da Edo)

1 pizzicone di sale

Uvetta, noci e pinoli quanti volete voi

Un po’ di rosmarino.

Mettete l’uvetta a bagno in un po’ d’acqua calda così riprende un po’ il vivo. In una terrina mettete la farina, l’olio e il pizzico di sale.

Aggiungete via via l’acqua (meglio se tiepida). Quando il composto è diventato liquido buttate dentro uvetta, noci e pinoli (ma non tutti!!!).

Prima avevate già acceso il forno e messo sui 190°.

Stendete il composto in una teglia (unta con olio buono oppure su carta forno) in modo che il castagnaccio abbia uno spessore di 1 cm.

Mettete in forno.

Dopo 20-25 minuti aggiungete sopra altri pinoli, noci ed uvetta e un po’ di foglioline di rosmarino.

Lasciate cuocere per altri 5 minuti ed è Pronto.

Buon appetito

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3 Risposte to “Castagnaccio”

  1. Gigi Says:

    1 cm e’ troppo spesso, perde la consistenza croccante fuori morbido dentro e diventa troppo papposo per i miei gusti. Inoltre io lo tengo 1hr a 200 sempre per lo stesso motivo. Per 250 gr io metto circa 500cc di acqua, 2 cucchiai di olio, 1 pizzico i sale e 1 cucchiaio di zucchero… l’importante e’ mischiare bene acqua e farina che non rimangano grumi.

  2. Marco Pagani Says:

    Io non sopporto le ricette che a metà recitano:” Nel frattempo avrete già fatto….prima avrete già preparato…”
    Esigo una crono-ricetta

  3. comosome Says:

    Vi ci vogliono ricette come questa

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