Farina 2010

by

E’ arrivata.
Quest’anno abbiamo deciso di metterci del nostro per fare la Farina di Castagne e abbiamo capito come mai certi lavori non li fa più nessuno e come mai certe cose costano così tanto.
Fare la farina di castagne, se uno sta a contare il tempo che ci impiega………. un chilo dovrebbe costare 25 euro.
Cerco di spiegarvi perchè:
1) Castagne vengono raccolte da terra e scelte. Quelle più piccole e medie vanno nella balla di juta diretta all’essiccatoio
2) Le castagne raggiungono l’essicatoio/metato dove un omino di 102 anni (e dico 102), con tanto di badante (romena), secca il prodotto alla vecchia maniera: le castagne vengono stese su delle reti e sotto gli viene fatto un fuoco basso basso che lentamente (40 GIORNI!!!) le secca.
3) Le castagne vengono messe in una macchina che le sbuccia.
4)I Marroni tornano ai proprietari che li ridividono in bacate e non bacate.
5) Fatta questa cosa da delirio…perchè adesso, da secche, sono grandi max quanto un’unghia.
6) Vengono portate al mulino dove vengono sbriciolate dalle macine in pietra.
7) Ecco la farina in comode balle da 10 kg che vanno poi insacchettate in sacchetti da 1 kg.
8) Tu paziente lettore adesso chiamaci se vuoi sentire quanto l’è bona.

Annunci

Tag: , , , , , , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: