Fior di Sambuco…o Sambucari

by
Ecco come fare una buonissima bevanda estiva con un altro dei prodotti tipici del nostro castagneto dopo i marroni, la legna, le felci…il sambuco.
Prendete 2 fiori di sambuco, dopo averli lavati e spezzettati metteteli in una piccola dama (da 5l) riempita per 3/4 di acqua.
Aggiungete un limone fatto a fette (se no non passa dalla bocca della dama), mezzo chilo di zucchero.
Lasciate la dama aperta per 48 ore affinchè il tutto fermenti.
Filtrate la bevanda, imbottigliate tutto e mettete in frigo.
La bevanda è pronta.
Annunci

Tag: , ,

Una Risposta to “Fior di Sambuco…o Sambucari”

  1. Un vostro Affezionato lettore Says:

    La mi sorella ci ha fatto lo sciroppo ed é venuto di morto bene!!!

    Ma du fiori grandi quanto?

    Quanti grammi devono pesare??

    Ieri ne ho raccolto una bustata (1 chilo e mezzo) dite che basta???

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: